liufangbaishi9999

能够导致胎儿畸形的药物是哪些?

我是一个准妈妈,刚刚怀孕两周,听朋友说怀孕期如果乱吃药会导致胎儿畸形,我有些担心,害怕自己什么时候就误服了致畸的药物。所以想了解下可致胎儿畸形的药物是哪些?

huaihuai_only

下列各种药物,在妊娠期服用,对胎儿有致畸作用:巴比妥类药,妊娠早期服用,可致胎儿短指(趾)、鼻乳连通等畸形,眼用苯妥英钠,胎儿可出现先天性心脏病、唇裂及腭裂等畸形;阿斯匹林、非那西丁以及含有此类成分的止痛片,可致胎儿骨骼畸形、神经系统或肾脏畸形;四环素可致胎儿手指畸形、牙齿变黄,还可引起先天性白内障、长骨发育不全;链霉素和卡那霉素可致先天性耳聋、肾脏受损;氯霉素可导致胎儿骨髓机能抑制、新生儿肺出血;乙烯雌酚可使女婴男性化,男婴女性化;孕酮、睾酮类激素可使女婴男性化,肾上腺皮质激素可引起胎儿各种畸形;氨基喋呤和氨甲喋呤,可致胎儿畸形、死胎;在妊娠期口服避孕药.也可能导致胎儿畸形。

爱上八戒的女人

亲,不要过于担心,只要您别过量接触化学物品,或者吃药就不会出现问题哦,小家伙坚强着呢!

陈多多75

种类非常多,以抗癌药物,抗生素,激素等居多。

高兴妈妈22

怀孕之后所有的药物都不要吃了 是药都会有毒的,还有每款药上面都会注明孕妇不能吃的