pianpianjoan

怀孕34周,产检发现有尖锐湿疣,对孩子不好吗?

现在怀孕34周,上个星期发现阴道口有一个小小的疙瘩,没什么感觉,去做产检的时候,医生说是尖锐湿疣,这对孩子有不好的影响吗?

xuyuanxia

你好,在孕期由于孕妈妈体内激素水平较高,阴道抵抗力又弱,特别易患这种病。孕期尖锐湿疣有发生垂直传播的可能,但很少会引起宫腔内感染,大多数都是胎儿经过产道时受到感染。尖锐湿疣初为散在或簇状的粉色或白色小乳头状疣,您说只是一个小疙瘩可以进一步确诊一下,尖锐湿疣会引起胎儿感染、死胎、产后出血、难产,建议注意休息,定期产检和做B超检查,阴道口可以用药物治疗。怀孕35周在分娩前是可以治愈的,到正规医院在医生指导下或是外用药或是激光都可以治疗。

高兴妈妈22

当然是有影响的 首先不能顺产否则胎儿会感染的 还是问问医生该如何治疗