78ww

不想给四个月的宝宝混合喂养,要怎么避免?

我的宝宝个头大,胃口好,我总觉得单靠母乳喂养已经不够了,但我又听说4个月以内的宝宝,最好是纯母乳喂养。混合喂养是几种喂养方式中最不好掌握的,要尽量避免。请问四个月的宝宝如何防止混合喂养的产生?

帮宝适育儿专家联盟

如果母乳确实不足,让宝宝尽量吃空母乳,再用配方奶粉补足。最迟2个月后就必须培养定时定量的吃奶习惯。一般用代授法喂哺时:喂纯母乳间隔要在3小时以上,喂配方奶粉侧最好间隔4个小时左右。而采用补授法喂养时,平均间隔最好为3.5到4小时。

81q76

这个时候的宝宝已经知道饱饿了,妈妈可以根据宝宝吃奶的情况判断一下自己奶量足不足,不要总根据自己的想法来认定奶不够宝宝吃,削弱纯母乳喂养的信心,混合喂养儿往往就是在这个时候产生的。妈妈认为自己的奶量不足了,就会给宝宝添加配方奶。橡皮奶头孔大,吸吮省力,奶粉比母乳甜,结果宝宝可能会喜欢上奶粉,而不再喜欢母乳了,因为添加了配方奶,下次吸吮母乳时间就会缩短,吃母乳的量也会减少,母乳是越刺激奶量越多,如果每次都吸不净,就会使乳汁分泌量逐渐减少,最终成了母乳完全不足,只能混合喂养或人工喂养。