柳霖霖

宝贝不吃肉该怎么办啊

宝贝9个多月了,鱼和虾还有蛋类都能吃,只要里面有猪肉,不管弄过的多碎,怎么变方法给做,都会吐出来,这是正常现象吗?

冰冰精灵

我小外甥小时候也不吃肉,所以我一直很警惕这个问题。还好,儿子还是比较喜欢吃肉的。会不会是因为烹调方法的问题呢?按照我们一般的烹调方法,对于3岁以前的孩子来讲,嚼起来会比较费劲,所以他们不爱吃。我家的方法是:尽量选用新鲜的瘦肉类,把肉切成小薄片后放一点点酱油和料酒,可以去除腥味,然后放一点淀粉起到嫩肉的作用。我们通常采用水焯肉的方法,就是把水做开,用水把肉滑熟,一是比较嫩好入口,二是不会有太多油质。另外,儿子很喜欢我做的鸡肉小丸子,制作很简单:把土豆洗干净放微波炉高火8分钟,去皮,选一个小些的西红杮,去皮去籽切成小块,把土豆、西红杮和鸡胸肉加一点盐和胡椒粉一起入搅拌机里打成泥状,如果太稀就在里面放一些面皮粉,揉成小丸子上锅蒸10分钟。如果能把小丸子加工成各种可爱的形状就更好了。还可以在成品上放上一些奶酪丝或是番茄酱就更好了。

我们“瑶”幸福

宝宝可能就是不爱吃猪肉,妈妈可不要勉强宝宝吃啊,有时吃了反倒会把饭都吐了,我们每个人都有不爱吃的东西

冰冰精灵

我儿子曾经一点肉都不吃,后来到医院化验缺铁,还好缺的不严重,所以一直食补,效果还不错。

你们可以把瘦肉剁成很细的肉馅,包饺子,但得注意肉不要放的过多,不然宝宝就能吃出来了。

每次炒菜的时候,把肉切的尽量碎一些,喂宝宝吃的时候,菜肉饭混在一起,这样宝宝不容易吃出肉来。

还有就是,家长根据宝宝喜欢的童话人物编些故事,比如他喜欢嘟嘟熊,那妈妈就编个嘟嘟熊爱吃肉,身体棒的故事。如果宝宝有崇拜的偶像,也可以用这些现实中的人物鼓励他吃肉。

另外,医生的话对宝宝也许会起作用,我儿子就是带他到医院检查时他听到医生说缺铁得多吃肉、肝、蛋黄后,开始吃肉的。还总是说:“医生说缺铁、得吃肉!”