吧吧哺!!

六个月的宝宝吃蒸的鸡蛋黄就会吐是表示宝宝不能吃蛋黄吗?

我家宝宝已经六个月了,最近添加辅食,给宝宝添加了蒸的蛋黄,吃完大概三个小时后吧,就会吐,而且吐的还是蛋黄,这样的情况是不是说明我家宝宝不能吃蛋黄啊?

老婆属肥猪

是从吃了蛋黄开始才吐的吗?如果是这样的话,表示你家宝宝还没有适应蛋黄,而且,蛋黄蒸着吃,那在蛋黄和蛋清分离的时候很难把蛋清除干净,建议停吃一段时间的蛋黄再给宝宝添加蛋黄试试看,最好先添加煮熟的蛋黄,就是把鸡蛋整个煮熟,把蛋黄剥出来,和奶粉,米粉或者米汤兑一起给宝宝吃。

青紫恋QQ

我家宝宝现在也是这个时期,煮的鸡蛋,蛋黄放在嘴里不往下咽,我现在每次吃的时候都是弄碎放在小米粥里,别那么着急,少吃点,蛋黄不好消化,吃多了容易窝住食,引起发烧!一点一点来!

冰冰精灵

吃其它的辅食会吐吗?如果只是吃鸡蛋黄会吐就试试这个办法。你家宝宝吃的蛋黄是不是用水蒸的全蛋,然后蛋黄粉粉的那种啊,有些大人都不喜欢吃这样的蛋黄,可能你家宝宝也不喜欢吃吧,那就换种做蛋黄的办法:把蛋黄和蛋清分开,只留蛋黄在碗里,然后将蛋黄打散,加水,不要加太多,保持蛋黄一定的浓稠度,然后隔水蒸,蒸出来的蛋是金黄色的半凝固状像豆腐花一样,给这个给宝宝试试看,看他喜不喜欢。如果这样宝宝也吐,那就不要给宝宝吃蛋黄了,等他大一点再吃,可以用菠菜豆腐汤,或者别的辅食来代替蛋黄。纯粹自己的经验,不知道能不能帮你哦

冰冰精灵

宝宝吃鸡蛋是要有一个量的,吃多了会大吐,你家宝宝多大?一次吃多少鸡蛋?