我们的爱在

叶酸一般在什么时候开始吃

叶酸一般在什么时候开始吃,怀孕后还有必要吃斯利安吗

冰冰精灵

育龄女性应从孕前3个月开始每日补充叶酸400微克,并持续至整个孕期。目前,中国很多省市的计生部门都启动了出生缺陷一级预防工程。

不过,如果你真的是这个月计划怀孕时才知道要补充叶酸,也不要太担心,从今天就开始服用叶酸补充剂吧。

另外,不同的人对叶酸补充剂的需求量也不同,你最好向医生询问你需要服用多大剂量的叶酸补充剂或你目前服用的叶酸补充剂、多种维生素是否适合你,特别是如果你以前生过有神经管缺陷的宝宝或你有其他疾病

冰冰精灵

你在计划怀孕前补充叶酸的方式有两种,一种是食补,也就是从某些富含叶酸的食物中获取天然叶酸;另一种是服用叶酸补充剂(也叫叶酸增补剂,叶酸片)。由于补叶酸食补不如药补,所以你一定要服用叶酸补充剂。

即使你还没有打算很快怀孕,保持每天服用含叶酸的多种维生素或者叶酸补充剂的习惯,对你的健康也很有利。要知道,如果你意外怀孕,这种习惯就会显得更为重要

心怡小格格

从怀孕前一个月就开始吃,持续到三个月就可以了。

幸福安佳

孕前三 个月和孕后三个月补充叶酸,大大降低新生儿神经管缺陷,过多地补充毫无意义

高兴妈妈22

准备怀孕的时候前三个月就可以吃了 一直吃到怀孕的三个月 宝宝出生后喂奶期也要吃的