luzhiyao11

3岁5个月问题(有经验B妈帮我看看)谢谢!

3岁5个月宝宝跑步的时候有点奇怪,站的时候两只脚有点X形,就是膝盖以下是向外面的。如果叫她站好来她又能并拢的站。不知道这样正不正常。需要去找骨科医生看看吗?不要网上随便搜了贴上来的,能让我看的懂滴。

じ☆veyiyi♡宝贝

x型腿:取立正位,两膝关节靠拢,而两踝关节不能靠拢,距离在3厘米内为轻度,大于3厘米为中度,6厘米以上影响步态为重度。亲的宝应该不是,有没缺钙现象呢

提问者对回答的评语:谢谢宝妈,也谢谢其他宝妈你们提的意见都很好。为了安心我还是得找个时间去医院检查一下了

夏元宝

x型腿:取立正位,两膝关节靠拢,而两踝关节不能靠拢,距离在3厘米内为轻度,大于3厘米为中度,6厘米以上影响步态为重度,看看你家的宝贝?

澎澎

建议还是去医院检查下放心些,因为有的情况越小越看不出来,长大了才发现太迟了

baby823

宝定走路的鞋子一定要穿的合适,要从小纠正宝宝外八字的走路姿势,即在他背后领着他的两个手,大人和小孩一起走,把小孩的脚控制在大人脚的控制范围内,就是像“|1 1|” 外面是大人的脚,里面是小孩的脚一起走,这样每天练,贵在坚持,会有效果。

xi朗妈

那很可能是外八字脚,淘宝一家叫 足部矫正产品 的店铺有矫正鞋垫,买来给宝宝来矫正 穿了一到两个月就有明显的矫正效果 穿了五个月就矫正过来,你也去买双给宝宝试试 这个矫正鞋垫的价格不贵的

caizhimi

你可以去医院给宝宝拍个X光,再查一微量元素

路娜晨

这种情况当然去医院看看最放心了。如果有问题,趁宝宝现在小还能纠正过来。建议你去医院把

阿瑾宝宝

建议还是找医生看看吧,我们家宝宝就是天生脚不是很直的那种,看起来有点类似宝宝妈妈说的那样,医生说正常我们就放心啦。

鲤鱼跳龙门

去医院检查会说缺钙造成的,我家宝宝九个月了,就像你说的情况一样,现在每天做按摩呢,医生说会纠正过来的。

qqmbb

是不是腿骨没太长好的时候,宝宝走路走太多了的缘故啊,还是照个相的好,能看出来骨骼的发育情况,听听医生的建议。

澄囡囡

你的宝宝是缺钙很严重了
一般缺钙的小儿易烦躁、易激动、哭闹、睡眠惊醒、严重着可出现低钙性惊厥、手足抽搐、喉痉挛等,易出现身体及智力发育迟缓;
再严重点就是佝偻病、方颅、乒乓球头、肘外翻、肘串珠,严重的会出现,“O”型腿,X型腿、鸡胸、龟背等
小儿易出汗,易啼哭,肌肉无力,免疫力低下,易感染肺炎,胃肠炎,食欲减退,精神不振等也是属于缺钙的症状。
你可以尝试用些婴幼儿补钙的东西给宝宝吃 我家宝宝吃天贝奇的维生素D钙粉 还可以感觉

陈多多75

是不是学步车坐的呀!去医院给看看吧!不要以后变成外八字啊!

帥帥寶ル

很有可能是缺钙引起的 建议看医生 医生会给你准确的答复

ftq521

建议还是去医院检查吧,大多是缺钙造成的,孩子小,还可以纠正过来的!及早发现及早治疗