wanszx

一岁零一个月的宝宝不爱吃饭,怎么办?

我家宝宝一岁零一个月,最近我想给她断奶,可是宝宝不爱吃饭,而且吃饭时没吃几口就往我身上蹭想吃奶,不知道该怎么办?各位妈妈有什么好的食谱给推荐一下!

爱暄一族

对于一岁宝宝的宝宝来说,除非是比较坚硬的食物,他们已经可以尝试和大人一样的食谱了。

妈妈们可以进一步地训练一岁宝宝的咀嚼能力,培养宝宝良好的饮食习惯是非常重要的事情。

接下来,介绍一下三道一岁宝宝食谱给大家:
1,冬瓜蚬汤
材料:冬瓜、蚬
做法:冬瓜去皮,切成块状。蚬洗净,吐沙备用。水煮开,加入冬瓜块及姜丝煮20分钟,加入蚬及调味料再煮5分钟。
2,豆腐蒸肉
材料:五花肉 豆腐、白菜
做法:肉剁茸后加入豆腐搅拌,白菜焯水切碎拌入肉糜,蒸10分钟。
3,红烧肉
材料:五花肉
做法:肉切块油炸至皮金黄,放水和酱油等调料大火烧开后小火焖20分钟左右,至肉呈酱色即可。