啊,影

如何对待宝宝习惯性的吃奶需求?

宝宝已经一岁了,也愿意吃辅食,但就是有的还会习惯性的要吃奶,请问如何对待宝宝习惯性的吃奶需求?

水晶小静

例如,宝宝早上起床习惯吃母乳、中午必须吃完母乳再睡觉,那么妈妈可以改变自己,让宝宝无法维持这些习惯。例如,妈妈可以比宝宝更早起床,让宝宝无法直接在床上吃奶;中午可能是让宝宝边吃边睡,可以改成让宝宝到公园去玩耍,玩累了就回家睡觉,总之就是尽量不要让宝宝处在想吃母乳的情境。