快乐么么豆

5个月宝宝还不大会翻身是什么原因呢?

宝宝5个多月了,长的比较胖,现在还不大会翻身呢?我看别的宝宝都他翻的好,这会是什么原因呢?缺营养还是宝宝太胖的原因

文文的妖精

我家的也五个月了,也不会翻,是太胖了和穿的多的缘故。我侄子七个月才会翻的,我们不用着急。

*裙摆摇摇*

影响宝宝学习翻身的几种原因
1、胖宝宝:如果宝宝体重过重,块头过大,很可能会犯懒,不勤加练习,导致迟迟不会翻身。对于这种宝宝,妈妈要帮忙辅助宝宝多多练习。
2、缺钙宝宝:如果宝宝肌肉无力,骨骼缺钙,做起动作来就会显得有些吃力。妈妈要留心观察宝宝是不是营养不良,及时调整饮食,并求助于保健医生。
3、灰心宝宝:一两次翻不过身的不愉快经历让一些宝宝失去了练习的积极性。这时候,妈妈就要想尽一切办法逗引宝宝开心,增加他探索”新世界”的渴望。
4、“厚”宝宝:宝宝衣服穿多了,想动起来变得比较困难。如果宝宝在冬天练习翻身,妈妈要尽量保持室内温度,减少衣物对运动的阻力。

liu16020219

别急,我儿子都八个月了才学会的

wyn196

还早吧,我们是六个多月才开始会翻的

xi朗妈

不用着急,有时候没有那么指标性的,我宝宝就是6个月才翻身呢,现在还不正常得很,可以对宝宝加强营养,多让他动一动。