farblue

血常规检查

检查结果是中性细胞百分比为25.7(偏低).中性细胞数目正常,淋巴细胞百分比为57.2(偏高),淋巴细胞数目偏高.血红蛋白108(偏低).请问是怎么回事,该怎么办啊?

幸福安佳

血常规检查项目具体解析

红细胞(RBC)计数正常参考值男性:4.0--5.5 X 10的12次方/ L(400万—550万/mm的3次方);女性:3.5—5.0 X 10的12次方/ L(350万—500万/mm的3次方);临床意义红细胞增多1.提示先天性心脏病,肺心病,肺气肿,高原地区适应不全等病;2.腹泻、大汗虚脱等引起机体脱水,血液浓缩的病变;3.某些恶性肿瘤,如小脑成血管瘤,肾癌,肝细胞癌,雄激素分泌细胞肿瘤等。红细胞减少1.不同原因引起的贫血;2.血液稀释所致的红细胞相对减少,如输液不当,喝低渗性溶液过多等。血红蛋白(HB)正常参考值1.男性:120~160g/L(12-16g/dl);2.女性:110—150g/L(11-15g/dl);3.新生儿:170—200g/L(17~20g/dl)。临床意义与红细胞计数类似,但血红蛋白测定更加精确。贫血时,两者均下降,但下降程度并不完全平行。一般而言,缺铁性贫血时血红蛋白减少比红细胞减少明显,而恶性贫血则红细胞比血红蛋白减少更多。

惠惠250

这个应该看医生怎么说吧,太专业咯。