乖宝妈

孩子对保姆的信赖更甚于妈妈怎么办?

我小孩两岁11个月,从小保姆带白天,我带夜晚,晚上和周末保姆回家。昨天开始突然一直哭喊找姨姨(即保姆),转移注意力分散精神、讲道理、严厉地批评都试过,都无效,半夜还醒来二十几次哭喊找姨姨。请问种这情况我如何是好?上周开始上幼儿园。因为中午不睡觉还影响其他小朋友午睡被老师严厉地批评过,也不知老师这样做对否?对她哭喊找保姆这事又是否有关联?

caizhimi

其实平时父母应该多孩子相处的,人都是感情动物,和谁待的时间长了,都有感情的。老师是不对的,不应该品批评孩子

信源妈妈

不知道你家请的这个保姆怎么样?是不是和你们的性格一些不一样?给孩子造成了一个正面人物和一个反面人物的印象?孩子好像更信任保姆一点。父母要给孩子安全的爱,让孩子值得信赖的爱。千万不要吝啬爱。
另外,老师也有老师的难处,不要要求老师按照你的意思去做。如果你觉得老师的方式不够合理,可以和老师沟通一下,把孩子的情况和老师说明,请老师给予适当的处理。