yangshuhan2006

产后风湿

我在生小孩坐月子的时候受凉了.主要表现为脚后跟,膝盖,手指节轻微疼痛.在不要孩子的情况下能不能治好?如果治不好,我要是再要一个小孩,在月子里能不能治好?

小叮咚妈妈

我情况和你一样的,到医院验过血沉,也说没什么药能根除,主要是要保暧,少用冷水.让我戴了一段时间的护膝,就是打球用的那种,用了好了很多,你可以试试.还有一种中药汤用来泡手和脚.也是那医生说的,她和我们一样,说是五年才好.药方:独活.羌活.桂枝.当归.川芎.白芷.花椒.防风.鸡血藤.威灵仙.红花.牛膝.没药.乳香.虎杖各10克.药店很好买,将药包到纱布中放入锅中冷水浸泡30分钟,再烧开30分钟,趁热用蒸汽熏患处,到水温降到可以接受时,用毛巾洗患处,然后浸泡30分钟.
我去年冬天用了后,现在好了很多,就是现在天热用开水泡会有点难受,但愿我们都能早点摆脱这种痛苦,祝你家宝宝健康!

优优妈咪

到中药房卖艾叶,回来把它同水一起烧开,然后用其洗澡。尽量不要碰凉水,用温水洗东西,好好养一段时间。

abcdmama

有听说月子病 我做月子也是腰酸背痛 但是看了医生他说什么都不用 正常的 注意休息和锻炼 我看你是骨头痛 还是看看医生吧..