wanggy02

宝宝摔倒了怀疑她扭到胳膊了怎么办

宝宝一岁多,刚学会走路,今天在小区花园里牵着宝宝走路的时候,她没走稳,就失去平衡了,然后胳膊扭着摔倒了,当时我就一心想抓着宝宝不让她摔倒,没想到扭到她的胳膊了。但是扭到的时候宝宝也没有哭闹,可是还是担心会不会扭伤了?

caizhimi

你可以活动一下她的胳膊,只要她不哭就没事

sxfqg

建议你看看宝宝是否胳膊疼痛现象。不放心建议去医院骨科让医生检查一下了,拍个片子看看,具体情况具体分析。一般如果有骨折,宝宝会不能随便乱动的。你的情况是会引起孩子的肩关节脱位的,如果孩子不能将上肢举过头顶,右手不能握拳,考虑有脱位的情况,对于肩关节脱位是需要马上手法复位的,然后使用三角巾固定一下上肢就可以愈合好的。孩子当时没有哭闹,之后如果也没有发现胳膊或者手有什么异常情况,那么就应该不会有事的。

奕格妈咪

如果宝宝没有哭闹,事后也没有哭闹就应该没有问题,如果不放心的话最好还是给宝宝拍片去检查一下,宝宝太小还是不要大意了 祝宝宝健康快乐