沧海壹粟2006

孩子这样是不是太自私了?

儿子3岁了,可是他有点不听话,最明显的便是午饭时间,家人还没齐,他便上桌吃起来了,我说他,他还哭闹,唉,怎么教育好呢?

大班生

我觉得孩子这样肯定不是天生就这样的,是不是平时你们对他太宠溺了,让他有了可以无所谓,为所欲为的感觉,如果是这样,那你们可得赶紧纠正,否则不利于孩子良好性格的养成。在这里,我有些建议供你参考:1、满足孩子需求时,讲究适当原则,不能什么都满足他,要不然孩子习惯了,以后你想拒绝都没办法。2、对待孩子的需求,家长可以采用延迟满足的方法,也就是说不要孩子一提就满足,适当延迟,让孩子学会等待。3、对待孩子不礼貌的行为,家长要主动和孩子讲道理,注意语气要平和,孩子也有自尊,需要尊重,相信孩子会理解你的道理,从而改正的。

路娜晨

这只是小事啊,孩子越管越觉得她不听话,不管自然就听话了。

ftq521

可能是我们大人的问题才导致小孩子这样的,别担心,宝宝还小,慢慢地和她讲道理,不能再溺爱了