只戴黑色耳钉

31周+1时B超检查出宝宝一侧脑室内可见9mm的无声区该怎么办?

准妈妈们请帮帮我,我31+1天做的B超,显示宝宝一侧脑室内可见9mm的无回声区,这个情况对宝宝影响大吗?我最初被诊断为不孕症,我和家人都盼望这个宝宝,上面的情况让我很担心,后期宝宝吸收的几率大吗,如果不能吸收,出生后有办法治疗吗!

sqhpy

一般侧脑室三角区增宽达1.5厘米认为脑室扩大,且越宽程度越重。如果三角区宽1.2~1.4厘米,脉络丛占满脑室内大于50%时,一般认为正常。如脉络丛缩小并呈悬挂状态时,则认为有脑积水存在。 因此在孕中期即使脑发育正常者,也可能在孕晚期发生脑积水,因此,孕期超声检查十分必要。对孕期发现的轻度异常可通过动态观察来进行确切的诊断。根据您的描述一侧脑室内可见9mm的无回声区,如果之前的各项产科筛查都正常,宝宝各方面发育也正常。那么目前先动态观察。定期复查。了解吸收情况。