*闲庭信步*

在哺乳期我可以吃避孕药吗?

我是一位哺乳妈妈,听人说在母乳喂养期间,即使不来月经也有怀孕的可能,请问在哺乳期我可以吃避孕药吗?

ftq521

不可以的,避孕药中含有许多成分,如黄体酮、睾丸酮,这些对乳汁的分泌有很大的影响

*影子

避孕药中含有黄体酮、睾丸酮以及睾丸酮类衍生物,这些物质进入哺乳妈妈的血液后,会抑制泌乳素的分泌,使乳汁分泌量减少。而且还会通过乳汁进入宝宝身体内,引起宝宝恶心、呕吐、肠痉挛、腹泻等症状。因此,女性在哺乳期间不宜服用避孕药。

huangyahan

肯定不可以啦!大人吃了伤害都很大,更何况被宝宝吸收了。

文文的妖精

不能吃,对宝宝不好的,换个避孕方式吧。

happyife

吃药肯定对宝宝有伤害啊,可以考虑TT,应该是这个时期最好的方法了。

如意我的宝贝

如果你还在哺乳期就不能吃药都,那个避孕药属于雌激素类的药物,吃了以后宝宝也会从你的奶水中吸收到药物的,为了宝宝还是换其他的避孕方法吧