jbsjbs

第二次怀孕会不会导致刀口开裂

做过一次剖宫产的手术,第二次还想怀孕要注意什么方面?会不会导致刀口开裂啊?

amy思

去医院检查一下,再决定是否可以再怀第二胎.安全第一

spqajm

你好,根据你的描述,剖宫产手术至少间隔2年才能再孕,如果你间隔了有2年了,是可以怀孕的。
如果本身是瘢痕体质,建议再跟半年为好。比较简单的判断就是看你平时的皮肤伤口是否容易愈合,如果伤口不是愈合的慢,伤口初没有异常的增生组织,应该不是瘢痕体质。如果有刀口开裂,一般是发生在孕中晚期,会出现突发腹痛,腹部皮下可触摸到清晰的胎儿轮廓等等。祝你健康!

高兴妈妈22

一般剖腹产生二胎都要隔几年的 就是因为要伤口恢复好 如果你超过2年问题不大的