小小顽皮蛋

想咨询一下剖腹产的缝针是在什么时候进行的?生产后会有再次手术吗?

我已经怀孕3个多月啦,现在很纠结是自然产还是剖腹产,想问一下如果是剖腹产的话,大概是什么时候开始缝针啊?是第二天还是开刀后在麻醉的情况下缝针啊?

huangyahan

把孩子取出来就开始缝针啊。
你现在还是好好养胎吧,不必担心那么远的事,能顺产的话最好还是顺产,对你,对宝宝都要好!

小马尾巴

破腹产的切口都是尽量避免暴露的时间过长。因为切口在外界暴露的时间越长感染的几率就越高,所以在完成手术后在麻醉效果下就把伤口缝合了。剖腹产缝针一般是在胎儿取出以后就开始缝针,不会等到第二天。一般在注射麻醉后就开始进行腹部手术,将胎儿取出后及时将伤口缝合,然后进行消炎治疗,一般手术需要花费约2个小时左右。
因此这个时候是不会疼痛的,目前你完全可以放宽心态对待就好,希望你不要存在压力。

文文的妖精

手术结束了就缝针了,出手术台后也不用拆针线的,现在都是用那种可以吸收的针线。不过还是自己顺产好的,恢复快的,加油!