吴春风

2个多月宝宝腹泻

宝宝拉肚子已经有20多天了,去外地一趟回来就这样了,我们这边老人说吓的,因为拉的是绿便,看过医生说是消化不良,吃了妈咪爱和比奇也不管用,这两天又吃了乳菌素颗粒和婴儿健脾散还是这样,一会很绿,一会又有点发绿黄,一天7,8次,我是母乳喂养的,,请问消化不良到大点是不是就好了,怎么导致的?会不会影响体重和发育?

liy_1020

怎么回事啊?吹到风了?还是受凉了?你可以查看腹泻篇。。

宝宝为什么会腹泻?

腹泻如同感冒发热一般,是一种常见病,尤其在秋末冬初季节发病比较频繁。由于婴幼儿胃肠功能发育不完善,而且身体的抵抗力较差,很容易引起腹泻。

哪些情况会引起宝宝秋季腹泻?

传播途径主要有三个:

一是粪口途径,即经消化道传染;

二是密切接触传染;

三是呼吸传播。秋冬季节天气变化无常,病毒异常活跃,6个月至2岁的婴幼儿由于抵抗力弱,容易被感染。其实,学龄儿童及成人也会感染轮状病毒,出现腹泻,只不过与婴幼儿相比,症状较轻,病程短一些。

腹泻的宝宝如何在家中护理?

在家护理腹泻的宝宝特别要注意护理宝宝的屁股。腹泻的小儿肛门周围皮肤会发红,严重者出现局部破溃、发炎。因此,对小婴儿要勤换尿布,每次大便后,用温水清洗屁股,以防尿道感染及臀炎。如果臀部已经发红,清洗后涂一些鞣酸软膏。

在饮食营养方面,宝宝得了腹泻病仍可以继续馀食,没必要完全禁食。母乳仍可以继续喂。吃牛奶的宝宝,6个月以下为1/2-2/3稀释牛奶,2-3天后逐渐恢复正常饮食。6个月以上可用习惯的平常饮食,如稠粥(最好是小米粥)、面条、蔬菜,鱼或肉末等,由少量开始。

孩子一出现“拉稀”,就算腹泻?

在临床上,每日大便三次以上,并且是稀便,不成形,含水量增多,含有不消化的食物残渣或含有黏液脓血,即称之为腹泻,俗称“拉肚子”。

秋季腹泻要服用抗生素吗?

秋季腹泻是由于轮状病毒引起的,所有没有必要口服抗生素。可以口服乳酶生,妈咪爱,或用青特令,思密达止泻。也可以用一些中成药,便如脾可欣,苍苓止泻口服液等。

孩子如果出现腹泻,可以在家治疗,尤其以前得过类似疾病。由轮状病毒引起的秋季腹泻,是一种传染性疾病,如果家长贸然地带孩子就诊,可能会加重病情。但家长要注意观察孩子的病情,一旦出现下列情况,要及时就医:

1.腹泻次数多却不肯喝水或难以喂水。

2.口服补液后还频繁呕吐或腹泻。

3.孩子目光呆滞、呼吸急促、发热、眼窝凹陷、皮肤干燥。

4.孩子意识处于半模糊状态,四肢发冷、肤色改变。

5.孩子不能正常进食,出现口干、体重明显下降情况。

6.孩子大便带血或小便量减少。

onlysay0806

你是不是吃青菜吃多了?大人吃青菜太多,宝宝便便也会发绿。用白萝卜煮水给她喝喝试一试呢。

liy_1020

受凉引起的吧,给宝宝贴肚脐贴试试。

维尼小熊宝贝

肠炎会出现绿便,可以给宝宝吃点宝乐安调理一下。

我爱妙宝儿

小宝宝有时候腹泄就容易拉很久,我家宝宝当时是四个半月开始拉的一直拉了一个多月才好,也是突然就好了。必奇和思密达是一样的药,建议在宝宝拉的厉害的时候喂,如果拉的不是特别厉害的时候就不要一直喂,那个药吃多了有副作用。我家宝当时就是吃了一个月多的那个药,然后不拉肚子后就开始肠干,每 天拉的很痛苦,还得治这肠干,所以先化验大便如果不是炎证的话就建议吃上思连康,这个药是活菌类的药挺好的。

高兴妈妈22

既然是母乳首先妈妈也要注意饮食 尽量吃清单点的 多喝水 宝宝拉肚子也要多喝水 注意保暖不能受凉