浪漫夜幕

宝宝几个月可以戒掉夜奶?

各位妈妈们好,我今天刚注册这个网站,看到大家在交流经验,对我很有用,我也想请教大家一个问题,我的宝宝4个月了,每天晚上10点半睡,夜里1点多吃一次,4点多吃一次,到六点还有一次,这样正常吗?我想让他夜里多睡会儿,再过过我就上班了,夜里睡不好白天难受,请教各位妈妈,孩子几个月的时候就可以不喝夜奶了呢?

帮宝适育儿专家联盟

一到三个月孩子夜间可喂两次奶,四到六个月可喂一次,如果孩子发育正常,体重增长理想,一般五到六个月大多数孩子都可以不再喂夜奶.
方法:减少白天睡眠时间,夜间睡觉前,有2~3小时不睡,并适当推迟入睡时间。睡前,吃饱奶,把尿,放在小床上,不要抱,让他自己入睡。半夜醒来时,不能吃奶,可能会哭闹,让孩子哭1~2分钟,给予安慰。如果再哭。等1~2分钟再安慰,以后等更长时间,再安慰坚决不给吃奶。次日,夜间再延长等待的时间,这样,使孩子戒掉夜间吃奶习惯,第3~4天就会纠正,夜间睡长觉了。

梓淘

可以戒了的,晚上是睡觉的咯,我家淘淘从3个月开始培养晚上就吃一餐,5个月大晚上就戒掉了的。你不用担心宝宝吃不饱的,人类晚上基本是不用吃的,晚上是用来睡觉的哦。所以妈妈可以根据你自己的需要,把宝宝这个坏习惯给戒掉。

liy_1020

其实这都是习惯问题,不过亲家宝宝还小,再喂几个月,到8周或1岁再戒吧

高兴妈妈22

如果是吃母乳的话可以在断奶的时候把夜奶也断了 如果是吃奶粉的话可以在加辅食后给宝宝断