龙洋廷

宝宝长牙

我家宝宝差几天就一岁了,可是一颗牙齿都还没长,之前也吃了一些钙片和AD剂,我快急死了。请哪位专家快帮我解答,谢谢了!好急
一般多大做微量因素检测

帮宝适育儿专家联盟

乳牙长出的时间因人而异,一般在5~7月,也有早在4个月或晚到10个月,均属正常。婴儿出牙早晚有很多因素,开始出牙的年龄与家族遗传有关,当然婴儿缺少维生素D及钙、患佝偻病出牙也会晚。患有佝偻病的最早表现是婴儿睡眠不安易惊醒,躁烦,爱哭闹,爱出汗,骨骼表现为出牙晚,前囟闭合晚,方头,鸡胸,郝氏沟肋外翻等。如果有这些症状,当尽快服上维生素D,每天400单位。可服依可欣或贝特令,每天1粒。并每日坚持户外活动晒太阳2小时。因为通过紫外线照射皮肤内的固醇类物质便可产生维生素D,促进钙的吸收。以上均有利于萌牙。只要宝宝身体好,未患佝偻病或者其他疾病,不必担心。平时要注意及时合理添加辅食,尤其多食用含钙较高的食物,如牛奶、豆制品、蛋类、肉类、鱼虾等;多带宝宝去户外活动,常晒太阳,牙齿慢慢会长出来的。如果到1半岁,尚未长牙应去医院检查。

fgfdd

可以给宝宝差个微量元素,如果什么都不缺的话就没有问题,每个孩子的体质都是不一样的哦

Roovy恩恩

现在宝宝发育好,一般都五六个月就开始长了,快的话四个多月就开始长了,到一岁多的时候,有的都差不多有十几个牙牙了,但也有的宝宝情况相对慢点,亲不要着急,我家邻居有个宝宝,一岁多才长第一个牙牙,所以不用太担心了,不同孩子不同体质,情况也会有所差异,按时体检,看下微量元素是否有缺少,就好了

caizhimi

没事的,宝宝长牙早晚,是各人本身决定的

happyife

按时体检,只要微量元素不缺就没事,有很多小孩出牙很晚的。

天使ma

只要微量元素不缺就没事,有很多小孩出牙很晚的