DAMI

四岁男孩子的血色素和视力多少数值为佳?

四岁孩子的血色素和视力多少数值为佳?

思飘飘

4岁的男孩一般来说血色素在12克以上
一般3—5岁的儿童,视力能够达到1.0。到了4岁,就可以用标准视力表检查孩子的视力。把视力表挂在光线充足的地方,让孩子站在规定距离处,用挡眼器遮住一只眼睛,进行单眼的检查。双眼的视力如果分别达到1.0,就属于正常。一般来说,2—3岁的幼儿,视力能够达到成年人的一半。多数家长对孩子的视力观察得不够细致,认为只要孩子对送过来的物品有反应,就说明视力没问题。实际上,由于父母的忽略,使得有些孩子的先天性和遗传性眼疾未能及早发现,错过了治疗的最佳期限,有的患儿甚至一生都不能恢复,这是很遗憾的。

怎样尽早发现孩子的视力异常呢?对于婴幼儿来说,进行视力检查是很困难的,因为我们无法使用标准视力表检测其视力。但是如果父母细心,就可以从孩子平时的表现中捕捉到问题。比如,当发现孩子总是眯着眼睛看东西,或者看一个东西的时候,两只眼睛不在同一平行的位置上,让孩子观看一些小动物的图案(有些地方有形象视力表),或者用手遮挡住孩子的一只眼睛,观察孩子是否还能继续正常玩耍等等。如果孩子出现拒绝家长的遮挡一类的反应,就应考虑其未被遮挡的眼睛是否视力不佳。

提问者对回答的评语:谢谢!