123shigou

宝宝四个月了,睡觉总是哭醒,不管白天晚上

我们宝宝四个月了,以前睡觉一直很好很好,突然有一个星期的样子,白天很要睡,晚上稍微闹了一点,不过还好,但又过了一个星期的样子,白天睡不安稳了,睡一会就哭,睡一会就哭。。。晚上以前醒一次,现在醒两三次的样子,大多数也是哭醒的。。。(我婆婆一看宝宝睡觉哭了就抱,和这个有关系吗?是缺钙吗?)跪求答案呀

帮宝适育儿专家联盟

可以慢慢改变这种习惯,宝宝易于兴奋,容易对声音发生反应,不要一哭就抱。我们每个人的睡眠都是在深睡和浅睡之间循环,婴儿一个睡眠周期只有60一90分钟,当宝宝进入浅睡状态之时,就会变得烦燥不安,在小床上乱滚乱翻,或抱头大哭,其实这时宝宝并没有真醒,您千万不要又抱又哄,又是喂奶又换尿布,这样一来宝宝就真的给您弄醒了。白天可以多抱抱,说说话,听不懂也要说。天气好,多到户外活动,进行认知教育。困了,放到床上自己入睡。不能抱着睡。如果抱着睡放下醒来,说明他不困。白天不必担心睡眠不够。白天少睡,可以保证晚上睡好。白天增加运动,睡前不要玩太兴奋,可以给宝宝洗澡,做做全身按摩,如果宝宝哭就让他哭一会儿,别心疼,记住你这是为宝宝好,可以让他哭一两分钟给予安慰,再哭再等一两分钟,反复进行一直到他累了,就会自己入睡。第二天同样的做法,记住宝宝是很聪明的,他会试探你的脾气,你心软,他就厉害。你硬气。他就乖。妈妈必须要有耐心,也要坚持才能成功。这样宝宝的睡眠时间才能延长,对宝宝的健康和智力发育都有很大的好处。

柠檬_草

我宝宝两个月多了,她一哭让让她吸安抚奶嘴,就不哭了,不知道对你的宝宝管不管用,呵呵