我是无所不能的小马甲

两岁的孩子还总是吃手指头是有什么心理问题?

2岁的宝宝睡觉时总是吃手,有时不听话教训他了也会吃手.睡觉还习惯抓着她的枕巾.我怕将来上幼儿园费劲,想了些办法例如:在手指上抹黄连水. 宝宝尝了苦,居然换只手吃.2手都涂上,她就要求洗手,要不就用枕巾使劲擦.我不愿意涂辣椒水.怕伤了孩子.可我该怎么办呢.创可贴自己贴上,还自己揭掉.她根本不听劝. 我知道这是心理问题,请专家帮帮我吧.

我家宝贝的妈

很多宝宝都会吃手,不要恐吓他,帮他慢慢改掉

温。嘉宝

两岁左右的孩子还吃手是不正常的。出现这样的情况,大多数是因为宝宝内心感觉到不安,造成的。家长不能蛮横对待。要想办法转移宝宝的注意力,多跟宝宝沟通交流,晚上哄宝宝睡着事拉着宝宝的小手讲故事,平时给宝宝看书看画时,拿着宝宝的手指指着点着画书,多做一些亲子活动,多给宝宝一些爱抚,让宝宝不安的心理慢慢消失,有其他事情可做时宝宝就不会想着总吃手了。贴创可贴涂黄连素甚至涂辣椒水都是不正确的做饭,这样不仅伤害了宝宝,也会让宝宝更加觉得想吃手了。

happyife

建议查一下微量元素看看是不是缺锌