爱~洁~

孩子没学会就从不愿表达出来是什么原因?

我家宝宝快3周岁了,去年9月份上的托班,从以前没上幼儿园的时候开始,教她背诗或儿歌的时候,只要她没学会从来不肯说出来,现在上幼儿园了还是这样,什么东西必须她学会了才会大声说出来。请问这个样子是胆小的原因吗?

阚衎

这和胆大胆小何关?宝宝的学习必须通过自身的体验,语言上口的同时,了解了意思,于是反复吟诵,乐在其中。例如看见小狗,他就高兴地念“一只小花狗,坐在大门口”,看见大白鹅在游水,他大声念“鹅鹅鹅……”。这才是幼儿的学习。不引导宝宝体验认知,只想看到他天天背些不知所云的东西,那不可行。

爱暄一族

这跟胆小关系不是太大,就如你吧,你不会读你怎么读给别人听呢!当然是学会了才会读出来的啊!那你平时在家可以跟他玩下老师跟学生的游戏,那当然是你做学生他做老师了,这样他就会好自然的把老师教他的怎么教他也会表现出来的。但是要他自愿去当老师哦!不能强迫只能诱惑!呵呵!我家宝宝也是这样的啊,天天回来就当小老师,感觉挺不错的,也可以加深他的记忆和增强他的自信。