寻找幸福的彼岸

如何培养宝宝的吃饭兴趣?

要想培养宝宝专心进餐的习惯,就要让宝宝对吃饭产生兴趣,这样才能使宝宝忘掉那些和吃饭无关的事情而专注于吃饭。请问如何培养宝宝的吃饭兴趣?

小余锅贴

宝宝们对专属于自己的东西总是有很大的兴趣。在宝宝学会独立吃饭后,你可以为宝宝准备一套图案可爱、使用方便的专属餐具,这样可以在很大程度上提高宝宝的用餐欲望,使宝宝对吃饭变得热爱起来。
在保证营养均衡的前提下,妈妈还可以多花点心思,为宝宝做一些创意新颖、色香味俱全的饭菜,以此来取代宝宝平常吃的米饭、面条等主食。为宝宝换换花样,也能有效地激起宝宝吃饭的兴趣,使宝宝在吃饭的时候变得专心起来。如果让宝宝参与了做饭的过程,宝宝对吃饭将抱有更大的热情,吃饭的时候也能变得更专心。