COOPERATION604

之前孩子流产了,这次怀孕很紧张,做了6次B超,要紧吗

因为之前的孩子就是先兆流产没的,现在怀孕14周了,特别担心孩子的安全问题,所以从发现怀孕到现在做过6次B超了,人家说B超做多了对孩子不好,是这样吗?

信源妈妈

一定不要紧张,担心,这样反而不利于孩子的发育。一定要对自己有信心,放松心情。平常注意不要劳累,不要给自己太大的压力。
B超在不需要的做的情况下就不要做了。听从医生的给予的合理建议。

droplotus

您好,一般来说,孕期选择做B超检查,对孩子的影响不是很大的。请不用过分担心,保持心态的轻松,对孩子来说也是有好处的。另外,一定要注意积极的休息,注意局部的卫生状况,怀孕的前三个月和后三个月是禁止性生活的,要避免吃一些辛辣刺激性的食物。

如意我的宝贝

是的B超还是有辐射的能够不做就不要做,要是宝宝是健康的不需要做那么多不必要的检查了,放松心态最重要。这样对妈妈和宝宝都好呢

ftq521

没关系的,现在医学很发达,日本每个月都要做一次呢!我怀孕前12周就做了6次,也没问题,宝宝健康着呢