小小天子

宝宝不拉大便

宝宝出生于3.15号,以前两三天拉一次便便。上次拉便便已经是4.17号了,直到现在都没有拉便便,想咨询一下这种情况是不是正常,应该怎么处理。我们一直是母乳喂养,宝宝每天精神很好,每次换尿布的话都能听到她放屁。每天总是哭闹。

潼潼Mum

亲,这是宝宝上火或消化不良引起的便秘。母乳喂养亲要多喝水多吃新鲜蔬菜和水果。然后过奶给宝宝。
1.宝宝太小也不能通过辅食来解决,所以只要亲多吃新鲜蔬菜和水果。香蕉都可以。
2.可以给宝宝喝点香油,香油是润肠通便的,效果非常好。我家宝宝便秘就喝香油,现在每天都喝,便便很正常。一天一次,不也费力。早上喝,下午或是傍晚就能拉出来
亲可以摸一下宝宝的肚子,如果肚子硬就是便秘引起的腹胀,如果不硬不没事儿的。也可以顺时针按摩宝宝的肚子,促进肠道蠕动

我爱妙宝儿

以前拉的每次是不干的话就正常。但是这么久不拉不太正常吧。宝宝有没有想拉的时候,如果有拉不出来那可能是太干了,必要的时候要用采取措施的,否则宝宝拉破了更麻烦。

信源妈妈

母亲多喝水,多吃蔬菜水果,也可以多喂孩子水喝。平常也可以帮孩子顺时针揉揉肚子,促进排便。