denghu

五岁男孩缺乏安全感,粘妈妈

天天到下个月底就满五周岁了,可是从年前开始,他好像更加的没安全感了,对妈妈更加粘了。
我带着上班,走开一下就会哭,就连我去厕所,他都要跟去在门口等。好像眼睛看不到我,就会焦虑的哭起来。
这该怎么办?
我跟他爸爸上班离家都比较远,每天放学都几乎最后一个接的。天天一直我们自己带的。今天外婆外公来,准备住几天,这样可以接送他,放学可以早点回家。可是,天天早上还是哭着要我送他

冰冰精灵

让孩子的爸爸出场吧~~ 男孩子到了5岁左右要解诀母子关系中的纠结,才能利于男孩的性心理和社会心理发展。对五岁以后的男孩,不管父亲有多忙,都需要挤出时间插入母子之间,把引导孩子长大的责任接过来。

信源妈妈

平时要关爱孩子,多鼓励孩子,增强孩子的自信心,注意孩子自理能力的培养。

じ☆veyiyi♡宝贝

还好姥姥姥爷来了,慢慢适应,细声说教,没事的,会好转的。

冰冰精灵

如果孩子的爸爸无奈没有时间,这时可以鼓励孩子,与同年龄的男生多交往,社会是很大的缓冲系统,不管家庭是否存在这样那样的问题,如果孩子是面向社会的。是愿意在社会上交朋友的。他就会得到补偿,也会得到修整,会通过同龄孩子的行为来修整自已的行为。尽管男孩心中没有父亲的形象,但是如果他能够在社会上结交到其他的男孩或是男老师。或者去崇拜一些男性的形象,照样可以成长得很男性化。