*maxwell

孕妇要怎样预防痔疮呢?

我现在是一个准妈妈,听说妇女怀孕后容易患痔疮,我有些担心,请问有什么方法可以预防吗?

宝贝无可替代

多喝水,多吃水果。

!绿蜻蜓!

据医疗部门统计,孕妇患痔疮的比率不少。专家建议孕妇早期预防。其办法:一是参加适当的体力劳动和体育活动,增强胃肠蠕动和血液循环,既能保持大便畅通,还可矫正胎位不正。二是自行收缩肛门,放松后再收缩,连续3分钟,每天多做几次。三是在便前或便后连续做下蹲、站立动作,每天做几次。收缩肛门和下蹲运动都可增强肛门周围肌肉的功能,改善痔静脉的瘀血状况。
孕妇易患痔疮是因为孕妇的直肠静脉和子宫的静脉相通,怀孕后宫体逐渐增大,增强对肛门静脉的压迫,而孕妇活动量又少,致使胃肠蠕动缓慢,使粪便滞留时间过长,造成粪便干燥,排便困难,导致痔疮。故宜早作预防。