羊皮圈

孩子不信任老师怎么办呢?

今天我孩子有点不舒服,在上学前我跟他说有不舒服的就告诉老师,可他对老师有点不相信,向我提出了许多的如果,我觉得很奇怪,孩子一般对老师都是崇敬且信任的,但他这样的表现,是不是他缺乏安全感呢?还是因为老师曾经有什么令他误会了?

爱暄一族

他说的如果是指什么呢?有时小宝宝就是喜欢问,也就是说什么都要问到低,但他不是对谁不信任的意思,他只是觉得好奇,他也不知道问那么多的意思是什么,我儿子四岁多了,他也是这样的,他问我什么,我答他了,他会在我的答案里再向下问,一直的问,问得你不知道怎样回答的,但他没别的意思,他只是好奇。你可以试着跟他沟通就知道了!

小鱼儿803

不知道你孩子的“如果”是哪些事?孩子是担心老师对他误解?产生偏见?过度干预?还是会泄露他的隐私?也可能是对老师的不信任?有些老师和同学很少沟通,在同学眼中有些“不近人情”?不了解具体情况,我无法说。