俺家狗娃

孩子也太不爱惜物品了,我该怎么办?

儿子今年3岁了,应该对自己的物品会有很强的占有欲,应该是很爱护的呀,可是为什么我家儿子特别不爱惜自己的东西,连自己的玩具也会随意毁坏呢?这么大的破坏欲,我该怎么办呢?

宝贝nverchensirui

一般小孩子到这个年纪都会很好动,破坏的行为也是正常的。他处于一种探索发现的阶段,可能他自己也不知道现在在做着破坏的,让父母头疼的事,而是更关心自己做的事是否能带给自己快乐。他还不能关注物体本身,而“破坏”对于孩子来说,可能价值和欣赏相同。妈妈要能够理解孩子,也许孩子的破坏,如撕书,摔东西等,会让你烦躁,但是放心,随着孩子的长大,这个“破坏”的阶段总会过去,而且有可能变得胆怯退缩,不再像之前那样无法无天,他的心理发展可能进入了另一个阶段。

happyife

在我们眼里是破坏,可是在宝宝眼里没准是在摸索探寻呢。我觉得用一下小故事小动画书啊教育他们效果最好了。我给儿子读过一本书:小熊把不玩的玩具都收起来放进盒子里。因为经常讲他就记住了,所以他也把玩具放进盒子里,然后会念叨着:都收起来吧。很好玩的