囝囝

医生说我家孩子有孤独症倾向,怎么办?

我家女儿3岁了,一直以来都不是爱说话,本来以为是她内向不爱说话的原因,可是去医院检查后得知有孤独症倾向,我该怎么办呢?

中国孤独症网

赶紧找个孤独症方面的专家,给孩子做一个详细的测评吧,看看孩子哪个方面需要加强,然后做针对行的康复。孩子越小,康复效果越好,可别耽搁了。

爱娃99

既然得知孩子有孤独症倾向,家长首先仔细想想孩子这种状况的原因,是不是因为你们平时太忙,让孩子感受不到关爱,渐渐地便封闭自己,不爱说话呢。我有一些小建议,希望能对你有帮助:1、购买一些专业的育儿书籍,学会科学的育儿知识,才能懂孩子,和孩子能进行良好沟通。2、家长无论工作多么忙,下班后有多累,都要抽出些时间陪伴孩子,玩耍、聊天都能够让孩子感受到关爱,从而心情愉悦,乐意交流。3、要想培养亲子关系,让孩子能对你产生信任,可以敞开心扉,家长可以和孩子多玩一些亲子游戏,还要注意多鼓励他。4、多带孩子出去玩,能与同龄小朋友一起是再好不过了,孩子之间更有共同语言。5、得知孩子有孤独症倾向,家长不要表现的过于焦虑,要冷静,因为很可能你焦虑的情绪会影响到孩子,而让孩子更加有心理压力。

如意我的宝贝

父母要多陪陪宝宝,让宝宝多说话,和同龄的宝宝多在一起玩,给宝宝创造机会多表达自己,表现自己,增强宝宝的自信心