红粉佳人666

孩子比同龄的小孩都要瘦小,不知道该怎么帮他长个子?

孩子今年8岁,个子很瘦小,比他班上的同龄的同学都要矮,可是吃饭也没少吃,营养也没有跟不上,怎么就是长不高呢?

凋零的落叶

您的孩子现在才8岁,还有很多长高的可能性和时间的,因为人的骨骼线是在十九岁以后才会闭合的,所以请不用过于担心,您现在只要给孩子加强营养,要注意营养要全面的,不要挑食了,需要注意让孩子多吃点牛肉鱼肉等优质蛋白质。再一个要多带孩子户外活动,运动一类的,运动的方式最好是打篮球,如果不会,那么还可以游泳,打羽毛球,这些运动都是有利于长高的,可以促进他的生长激素的分泌。然后就是晚上要保证早睡,这样长期坚持,孩子就可以长高。

kokomammy

个体差异很大的,有些孩子发育较迟,有些早,不用太担心,只要食量还不错就不要太在意!