lily花儿6

为刚断奶的宝宝烹调食物有什么讲究?

1岁刚断奶的宝宝咀嚼功能和肠胃功能还不够发达,此时的宝宝食物自然不能用成年人的烹制方法,请问为刚断奶的宝宝烹调食物有什么讲究?

桉树与考拉

切法
蔬菜→碎末;鲜豆、干豆→豆沙;豆制品→泥、碎末;肉类→去骨碎末;鱼类→去刺碎末;血→碎末。
烹制方法
大米→粥、煨烂饭;面食→蒸、煮、烩;粗粮或薯类→粥、糊、泥;肉类→烧、煮、炖、蒸;蔬菜→炒、烧、煮、炖。