娃娃鱼爱小草

常规的精液检查有哪些要求?

朋友结婚后一直没怀上,所以觉得和老公一起去医院检查,他老公一听说要取精液检查就死活不肯。常规的精液检查有哪些要求?

淇淇OR澄澄

为了统一检查标准,世界卫生组织对精液分析标准进行了多次的规范,许多男科中心和男科医院也为患者尽量提供良好温磬的就诊环境和空间,为患者保密,并提供先进的诊疗仪器设备和技术。
为了使精液分析结果真实地反应实际情况,获得比较准确的精液检查结果,以便能够在病情判断中不出现明显偏差,留取精液常规化验的患者应该注意如下一些情况:取精前保持身体状况良好、无病、不过度疲劳、不酗酒;合格的精液标本是3—7天内未排精,并应该将一次射出的精液全部收集送检。如果不能满足上述要求,例如患者在连续加班或远途患者整夜不眠地乘坐火车赶往医院就诊都将影响检测结果,精液部分遗失也使结果不准。此时,不应该进行精液检查。此外,一些实验室可能对化验时间有一定限制,最好在规定时间内提供精液,-其他时间请勿留取精液,以免很费力地获得精液却被检验者拒之门外。获取化验结果的依据是你的病历本或就诊手册,可以在门诊取化验单处凭门诊病历本索取或追查。因故未能化验者,一定要保留好原始的收费收据,并可以与开化验单的医生协商,看看是否可以退款。
留取精液标本的具体流程通常包括:请到实验室向实验员索要精液留置管,采用手淫方法将全部精液排放到精液留置管内,取精后应该尽快将化验单及精液标本送到实验室,当面交给检验员,并请在化验单的空白处写上排精的具体时间和几天未排精。如果不能在医院直接获取精液,而在家里或宾馆获取精液的患者,最好在 30~60分钟内将精液标本送到医院,并注意保护精液,不要遗失,尤其是在寒冷的季节里还要注意保暖。

yoyoluck12345

要一个星期内不要同房,然后最好是自慰取出精液,30分钟内送到医院验。有些医院会安排房间让你们取精液的。