wdydeer

呛奶后宝宝不肯进食怎么办?

孩子才7天,晚上瓶喂时发生呛奶,一直伴有咳嗽,当晚及第二天整天都不愿意进食,奶瓶勺子亲喂都不接受,母乳牛奶水都不愿意喝,每次饿急了最多吸上10ML,一下午没有大小便,只是呼呼大睡,弄醒喝奶洗澡都又马上入睡,逗她也不像平时一样高兴,请问是否是因为受了惊吓?是否有什么方法让宝宝恢复食欲?

グ迎風飛淚グQQ

小儿呛奶是很常见的,应该不会影响食欲。不肯进食只贪睡,我女儿前四个月的时候也是这样。新生儿爱睡觉,睡的还可多,都是这样。我那时候是在女儿睡觉的时候也喂奶,只要她肯张口,就塞到嘴里,小孩子是很精明的,吃饱了或者是吃累了就不会再吃,一般不会吃撑。喂奶后要拍嗝,如果睡着喂奶最好让宝宝右侧躺,然后大人多观察一会儿。多留心!

liu16020219

没吃东西没喝水肯定没有大小便,呛奶也很正常,你要观察一下看宝宝是不是肚胀?如果不是肚胀就没大事,给宝宝少食多餐不要喂太饱,再看看奶嘴的孔是不是大了?新生儿应该用初生装的那种,也就是S号的。

jueduibudengshi

新生儿吃不了多少的,刚生下的宝宝胃只有玻璃球大小,我家宝宝头几天也没吃什么东西。

小小涩

有可能是呛奶的时候呛到喉咙不舒服了。先试着多喂点白开水,也可以把奶开稀一点喂给宝宝。

语芮

不喝奶应该和呛到没多大关联。新生的宝宝一般饭量就不大。我家宝宝那时候也是成天睡觉不怎么吃的。

多美滋1000日营养顾问

wdydeer,您好!
根据您的描述,应该和受凉没有关系。新生儿每天的睡眠时间会长达17-20小时,宝宝出生才7天,大部分时间确实会在睡觉。但您说晚上瓶喂时发生过呛奶,而且孩子一直伴有咳嗽,精神也不太好,也不太愿意喝奶,需要注意有可能出现吸入性肺炎。如情况持续,建议就医确诊。