*影子

怀孕两个月时孕妈妈的身体有哪些变化?

我已经怀孕两个月了,自从怀孕以来我的身体也出现了一些轻微的变化,现在我想了解一下,怀孕两个月时孕妈妈的身体有哪些变化?

~小雨乖乖~

怀孕5~8周为孕2月,月经期不来潮,长达1个月,这时怀孕就比较容易肯定了,有些女性虽然怀孕了,但到了经期仍然行经一两次,但是经血比平时要少,经期也短些。在这个阶段,大部分孕妈妈会出现白带增多、尿频、腰腹部酸胀等现象。由于雌激素与孕激素的刺激作用,乳房增大、乳房胀痛,有时还会有刺痛或者是抽动的感觉。乳头周围深黄色的乳晕上小颗粒显得特别突出。多数孕妈妈会头晕、全身乏力、嗜睡、流涎、恶心、呕吐、喜欢吃酸性食物、厌油腻。早孕反应开始由轻到重,一般持续2个月左右。基础体温呈现高温状态,身体懒惰发热,心情烦躁,少数人还会出现鼻出血。这时的子宫,像鹅蛋大小,小腹部还看不出有什么明显的变化。

lcyccp

孕5—8周为孕2月,这时大部分女性已经知道自己怀孕了。头晕、乏力、嗜睡、流涎、恶心、呕吐、喜食酸性食物、厌油腻等早孕反应开始出现。早孕反应由轻到重,一般持续两个月左右,逐渐消失。进入孕2月,多数孕妈妈会有尿频、白带增多、乳房增大、乳房胀痛、腰腹部酸胀等怀孕症状,乳头有时还会有刺痛和抽动的感觉。大多数的孕妈妈会感到异常疲倦,需要更多的睡眠。怀孕2个月B超对怀孕期间的孕妈妈来说很重要,它有着对人体无创伤、无射线、无痛苦。能够清晰地显示人体软组织的解剖结构。可直接观察脏器的活动状态。施羊膜腔穿刺术时,可以帮助胎盘定位,避免损伤胎儿。简便、准确、容易被孕妇接受。据相关专家指出,孕妇在怀孕期间至少做三次B超,来确定胎儿的健康与否。
从怀孕第3个月即第9周开始,即从胚胎期上升为胎儿期了。一直要到第四个月,母亲的腹部才微微突起,但还不是很明显,这时乳房已经明显增大。

心愿草

刚怀孕除了月经不来了,其他还看不出来什么变化,腹部凸出要月份大了才会明显。