njboke

怀孕22周四维彩超发现胎儿脐带绕着脖子了,该怎么办?

老婆怀孕已经第22周了,上周带老婆去做四维彩超的时候,发现胎儿的脐带绕着胎儿的脖子,看不清是否打结了,胎儿的心跳是160,不知道该怎么办,很担心啊。老婆目前身体状况都挺好,没有什么异常或者不舒服的症状。

幸福安佳

胎心跳的过快了,应该是脐带绕颈引起的,后面还有很长时间,注意掌握胎动规律,自己数胎动说实话还真是件难事,虽然那时候医生一再要求我注意数胎动,当时32周我小宝也绕颈一圈,我实在没法数出来。注意后续不要出现摔跤等大幅度动作,胎教时抚摸宝宝让他转出来,应该没事的

烦不烦呀

你好,从你的描述来看,检查结果看在正常范围内的,注意监测胎动,定期孕检,严密观察胎儿的发育。正常的情况下,宝宝的心跳在120-160之间都是正常的,不要担心,现在宝宝有脐带绕颈的情况,要防止宝宝发生缺氧的情况的。请您不用过分担心,否则会影响到孕妇,孕妇过度的担心对宝宝的健康和发育也是不好的。

霸气的王小妞

脐带绕颈一圈不要过分担心,这些都属于正常情况,经常注意胎动就行。我怀我家宝贝的时候,前几个月都是脐带绕颈一圈,到了要生产时的前几周再去做B超时,已经绕了2圈。最后我还是顺产生下了我家健康的宝贝。

好好小不点

如果检查出来其他的情况都好的话就不用担心,你看看b超是不是羊水太多 了,另外要按时带你老婆去做检查,我生之前绕了一圈,过了一段时间他自己又绕回去了,但是也有再绕一圈的可能,所以自己也要时常观察宝宝的胎动情况,感觉一天没怎么动的话就赶快就医

lcyccp

期待绕颈一周没问题的,但要注意胎动,还有要按时产检以免出意外,要是胎儿心跳大于160就要吸吸氧。我36周时宝宝绕颈一周也没事,我同学小孩在28周检查绕颈2周,38周产检时宝宝自己绕回来了,所以,不要太担心。

风铃QQ铭铭

脐带绕一周没有关系的,我家宝宝6.7个月·也是的,你家宝宝胎心160,也是正常的,没有什么关系的,只要多多注意,常做胎鉴。

caizhimi

没事的,按时做产检

ftq521

宝宝的心跳在120-160之间都是正常的,不要担心,宝宝有脐带绕颈的情况很普遍,他还有可能绕回来呢!按时做产检,很重要

海之韵81

B超看到的绕颈,不一定是真的绕颈 再说才22周 宝宝还会动的 没准后期就绕回来了 妈妈记得不要做剧烈运动哦

高兴妈妈22

没有关系的 是宝宝自己在里面转的玩 还会转回来的 我产检的时候绕颈2周呢 后来生的时候 就好了