lyzhao1978

刚刚出生72天的宝宝白天非要竖着抱该怎么办?

我女儿72天,晚上挺好的,帮她洗好澡以后就在小床上自己玩玩睡着了,也不需要人抱,白天一塌糊涂,老要竖着抱,有时候睡着了放在床上一会就醒,哭着要求你抱,不抱就一直哭,请问竖着抱对小孩发育有影响吗?现在夏天快到了,抱着也不舒服,有什么方法能够让她像晚上一样好呢?谢谢

帮宝适育儿专家联盟

孩子出生两三个月以后才可以竖抱,但时间不宜过长。另外,还可以用另一种抱法,让孩子的背靠着大人的胸部,一手托着他的臀部,另一手扶着他的胸部,让他面朝前方,背和头都可以靠着大人,这样孩子会很愉快,愿意看很多东西,背也不会后弯。平时在吃完奶后,多趴着练习抬头抬胸。建议你不要让孩子过早的站立,这样会影响孩子的肢体发育.

芭蕾猪

宝宝想被竖着抱那就竖着抱吧,要竖着抱说明宝宝开始探索周围的世界了,竖起来看的视野比较大,所以宝宝会要求竖着抱,这是好事,只要注意保护脖子和脊柱就可以了。宝宝醒着的时候也可以让宝宝趴在床上尝试抬头,这样能很好的锻炼宝宝的颈椎能力

鑫怡妈妈

孩子还小,注意脖子和颈椎,尽量不要长时间竖抱

小小涩

我女儿也是,从一个月开始就非得竖着抱才不哭,但长时间的竖抱怕是对宝宝脊椎不太好。如果她愿意怕时候还是尽量不要竖抱,即使竖抱也不要待续太长时间就好了~

邯宝贝

我儿子也是喜欢竖着抱,横着抱就哭,白天睡的少正常,我家也这样,非抱着睡,晚上睡的好

joesunday

我家宝宝那会儿也是这样呢,奶奶都是让宝宝趴在她的肩膀上,这样宝宝的脊椎就不会受到太大的压力,但是亲还是要注意不要长久这样抱着,当宝宝闹起来的时候,可以这样缓解一下宝宝的情绪,没有多大妨碍的。

siyu1023

宝宝要竖着抱跟宝宝的心理发育等有关系,不过72天还比较小,就算竖着抱也不能太长时间,尽量一次不要超过10分钟,抱的时候要护住脖子和腰,竖抱宝宝视野比较好,对宝宝没有坏处的

ftq521

注意脖子和颈椎,尽量不要长时间竖抱。但是这个时候的宝宝喜欢竖立地观察世界,这是正常的

YFQQ2010520

72天的婴儿完全可以竖起来抱了我家的一个月就喜欢竖起来抱了。放下来抱就要哭,大部分孩子都这样的,

高兴妈妈22

可以把宝宝的背靠在大人身上 宝宝的脸朝前这样宝宝的脊椎不会太受力 影响不大