amykoo1985

到大型超市或商场购物时孕妈妈应注意什么?

我是一个特别爱逛街也特别爱购物的人,经常出入与大型的商场或超市。而现在我已经是一个孕妈妈,请问到大型超市或商场购物时孕妈妈应注意什么?

ftq521

孕妈妈出门尽量请家人或朋友同行,穿有防滑功能的鞋子,不要到拥挤的地方。不要到空气不流通的地方。

快乐么么豆

1.孕妈妈出门购物时尽量请家人或朋友同行,既能帮忙拎东西,遇到意外情况时又有人照顾。
2.最好穿有防滑功能和减震功能的鞋子,这样能保护足部。另外,不要穿长裙,以免被裙脚绊倒。
3.孕妈妈不要在人多的时候购物,躲避拥挤的人潮是防撞的最根本方法。
4.尽量选有送货服务的大型超市或商场,这对于孕妈妈来说很方便。孕妈妈提重物容易使腰部受伤,严重的会导致流产。

孕妇开车时先调整座椅的位置,脚能轻松碰到踏板。同时,腹部和方向盘之间要保持最大距离。随后系好安全带,拉紧下半截安全带,不要系在腹部之上。安全带上半截要穿过胸部中间不要压到腹部。

m妮妮

准妈妈去逛街的时候一定要有人陪同,这样就避免了拎东西似的劳累,尽量穿着比较舒适的鞋子,那样会减轻腿部的压力和劳累,不过建议准妈妈前三个月最好要劳逸结合,前三个月比较危险,

文文的妖精

不要挑人多的时候去,不要买太多的东西,逛街的时间不可太长,要间或着休息