xiaowanzibin

准生证

请问一般怀孕几个月时办理,该如何办理?

wlhing

应该是你所在社区的街道办负责计生部门的给办理.
一般在孕3-4个月时办理,当然只要在宝宝出生前办就没事儿,不会有罚款什么的,早办早好.省得麻烦.
需要提供: (父母双方)结婚证\户口本\有单位的,单位证明,无单位的,社区证明.证明初婚或属于计划内生育第一胎等.即可找到当地的计生办,填表,拿资料办理了.

chenchen12

要回户口所在地的计生办办理,还要看你属于哪个地区的,因为每个地区办理的程序各有不同。

君庶妈妈

到你的单位负责这个的部门去办,人家会告诉你,很简单.
越早办越好.

sandylemon

办理结婚登记的时候,他们会给你一起办理准生证的。

wy08666

一般在怀孕3个月之内,要在女方所在地的所辖计生办办理。办理时要带结婚证、户口本、身份证,有单位的还要有单位的证明,没单位的要有街道办事处的居委会证明。

ilulu

每个地方应该要求有所不同,我在家乡长春办理的准生证。需要的材料为父母双方结婚证\户口本\身份证\单位(或者街道)出具的初婚未育证明。