叶臭

孩子不吃饭,看见饭就跑,身体瘦小,该咋办?

2岁孩子不爱吃饭,锌呀,健脾的,助消化的,都不起什么作用,我该怎么办,急?

MINGJIEGUSHUAI

我女儿也是啊 去医院化验了血 说是缺铁性贫血 喝了右旋糖酐铁就爱吃饭了

魔仙

这种情况应该是从小就没养成好习惯,家长就要注意了。俗话说小孩子7天养成一个习惯,其实有的小孩3天就可以养成一个习惯。
应对方法,坚持几天做好吃的或是宝宝喜欢吃的东西,吃饭的时候不喊宝宝吃,大人还要说出什么菜好好吃啊,表现出很好吃的样子。这样宝宝自己也想尝尝,因为你没让他吃他又有新鲜感,就会吃一点。坚持几天应该会有所好转。

过眼云烟L

只能等他很饿的时候再喂他喽。我家宝宝一岁半了,也是不爱吃饭,每次都要追着喂,累死了。