tiantian325

有什么可以帮助孕妇开胃的小菜吗?

怀孕三个月,由于早孕反应还没有完全过去,有时吃东西还会呕吐,感觉胃口不是太好。请问有什么可以帮助孕妇开胃的小菜吗?

snowlan

酸辣藕片
配方:藕、姜、糖、醋、干红辣椒。
制作:把藕洗净去皮,切成片,先用清水泡一下,然后用沸水焯熟,捞出。把姜去皮,洗净,切成碎末,撒在藕片上。再把糖、醋放在一起调成汁,浇在藕片上。干红辣椒放水中泡软后,去蒂和子,洗净切丝,起油锅,倒入香油,放辣椒,浇在藕片上。拌匀即可。
土豆拌黄豆
配方:黄豆、土豆、辣椒油、葱、盐。
制作:把黄豆洗净,清水泡4小时,加盐,用水煮熟;然后把土豆去皮切成小丁,用沸水焯熟。再加入辣椒油、葱末、盐,把土豆丁、黄豆拌匀即可。
酸辣黄瓜
配方:黄瓜、蒜泥、干辣椒丝、盐、糖、白醋。
制作:把油烧至七成热时,放入干辣椒丝、蒜泥、白醋、盐、糖,翻炒几下,等调料完全溶化后,趁热把油倒在切好的黄瓜上,然后滴上香油拌匀即可。

如果你不想喝牛奶,就要确保在其他地方获得充足的钙元素。加钙的豆奶就很好。非奶质的又含钙的食物有橘子汁、豆腐、杏仁、芥菜等。

ftq521

亲,可以多吃豆制品,清淡,还不油腻,对孕期有好处,多喝点红豆小米粥,多吃蔬菜和水果!

MINGJIEGUSHUAI

酸辣黄瓜
配方:黄瓜、蒜泥、干辣椒丝、盐、糖、白醋。
制作:把油烧至七成热时,放入干辣椒丝、蒜泥、白醋、盐、糖,翻炒几下,等调料完全溶化后,趁热把油倒在切好的黄瓜上,然后滴上香油拌匀即可。

多吃蔬菜和水果

煜煜老妈

准妈妈要度过一个炎热的夏天,当然少不了一些清凉消暑的佳品。一些清凉消暑的夏日开胃小菜能令准妈妈在夏天胃口更好,心情更舒畅。下面就推荐几款适合孕妇的夏日开胃小菜。

爽口番杏菜

原料:新鲜番杏菜500克,香醋、食盐、蒜泥及香油适量。

制作:制作时一定要注意先将番杏菜清洗净,然后用滚水略烫一烫,沥尽水后放入盘中;再将香醋、食盐、蒜泥和少许香油调成汁,淋在放在盘中的番杏菜上,略腌一会儿食用,口味正好。

小特色:

这道清凉小菜吃起来鲜嫩可口,清凉舒爽,不愧是大自然赐予人们的一道清凉解暑的美味小菜。提醒一点,没有番杏菜也可用马齿苋代替。

小熊林泽

我当时吃小西柿最多了。后来就吃白糖沙大西红柿

wbxnod1

吃点酸的,但千万别吃山楂!