我的鼠娃

怀孕期多吃鱼宝宝才会聪明吗?

我已经怀孕三个月了,早孕反应也才差不多快要过去,现在总算是可以吃下一点东西了,听朋友说怀孕期间孕妇要多吃鱼,宝宝以后才会聪明。我想请问是这样的吗?

井筱洁

孕妇吃鱼越多怀孕足月的可能性越大,出生时的婴儿也会较一般婴儿更健康、更精神。鱼之所以对孕妇有益,因为它富含欧米加-3脂肪酸,这种物质有延长怀孕期、防止早产的功效,也能有效增加婴儿出生时的体重。

鱼类含有丰富的氨基、卵磷脂、钾、钙、锌等微量元素,这些是胎儿发育的必要物质,尤其是脑部神经系统,这样生出来的宝宝特别聪明。因此,吃鱼绝对有好处,但是应适当的吃。

但环境污染问题日趋严重,妈妈们都担心鱼类的污染物质会不会给胎儿发育造成一些负面影响。所以,购买鱼类时,最好买活鱼,其次要看产地,远离工业区的鱼类体内污染物质较少。

fish_penny

鱼肉营养丰富,含有大量优质蛋白质,脂肪少,吃起来还细致嫩滑,容易消化。一位丹麦科学家发现,经常吃鱼的孕妈妈出现低体重婴儿和早产的概率远低于平时很少吃鱼或不吃鱼的孕妈妈。如果孕期每周吃1次鱼,早产的概率为1.9%,而从不吃鱼的孕妇早产的概率是7.1%。原因是鱼含有丰富的Q-3脂肪酸,它能预防早产和增加婴儿出生时的体重。美国医生研究发现,孕妇在怀孕的第3个月时每周吃鱼2~3次,在孕期以及分娩后出现抑郁症的可能性会降低。因而,孕妈妈们要适当吃些鱼,但对鱼类过敏的孕妈妈最好不要吃鱼。

吃鱼要吃新鲜的鱼,买活鱼、鲜鱼回家自己做是首选,不管是清蒸、红烧还是做成鱼汤都可以。罐头装的鱼要少吃。

扬懿妈妈

鱼的营养价值很高,孕妇是可以多吃的,但是也不是说只有多吃鱼宝宝才会聪明的,其实怀孕期间只要饮食均衡,食物多样化就好了。

chusy

鱼的营养价值很高,孕妇是可以多吃的,但是也不是说只有多吃鱼宝宝才会聪明的,其实怀孕期间只要饮食均衡,食物多样化就好了。

煜煜老妈

专家指出:孕妇吃鱼越多怀孕足月的可能性越大,出生时的婴儿也会较一般婴儿更健康、更精神。鱼之所以对孕妇有益,因为它富含欧米加-3脂肪酸,这种物质有延长怀孕期、防止早产的功效,也能有效增加婴儿出生时的体重。

鱼类含有丰富的氨基、卵磷脂、钾、钙、锌等微量元素,这些是胎儿发育的必要物质,尤其是脑部神经系统,这样生出来的宝宝特别聪明。因此,吃鱼绝对有好处,但是应适当的吃。

但环境污染问题日趋严重,妈妈们都担心鱼类的污染物质会不会给胎儿发育造成一些负面影响。所以,购买鱼类时,最好买活鱼,其次要看产地,远离工业区的鱼类体内污染物质较少。

专家温馨提醒:怀孕期间千万不能说吃鱼好就只吃鱼其他都不吃,应保持营养均衡,怀孕期间还应该多吃豆制品、新鲜水果、鸡蛋、蔬菜、牛奶、瘦肉等。祝您和您的宝宝健康!

扬懿妈妈

鱼的营养价值很高,孕妇是可以多吃的,但是也不是说只有多吃鱼宝宝才会聪明的,其实怀孕期间只要饮食均衡,食物多样化就好了。

wbxnod1

要多吃海鱼,富含DHA。河鱼没什么效果的哦

ftq521

当然了,鱼的营养价值很高,孕妇是多吃是对的,建议每周至少要两次三次吃鱼,保持营养均衡

大眼仔世搏

其实怀孕期间只要饮食均衡,食物多样化就好了

fgfdd

鱼有很高的营养价值,多吃些确实是很好的哦

文文的妖精

鱼肉营养丰富,但是孕期还是以营养均衡为主的,可以多吃富含DHA的鱼类