sxq87

怀孕期应如何选择床上用品?

我是一个怀孕的妈妈,怀孕之前我一直喜欢睡高枕头,有时躺著看电视也比较方便。可现在怀孕了,听说孕妇不宜睡高枕头,那样对胎儿不利。请问怀孕期应如何选择床上用品?枕头多高比较合适呢?

zymrain

孕妇的枕头最好9厘米高,如果枕头过高就会促使颈部向前屈,从而会压迫颈动脉,而颈动脉是大脑供血的通路,受阻后会降低大脑的血流量,从而导致脑缺氧,孕妇的被子最好选择全棉布包裹的棉絮,这是因为化纤成分的被子容易刺激皮肤,而引起皮肤瘙痒。夏季防蚊最好使用蚊帐,因为蚊帐不但能避蚊防风,还可以吸附空气中的尘埃,从而起到了清洁空气的作用。所以,孕妈妈为了自身和胎儿的健康,一定要慎重选择床上用品。

冰冰精灵

怀孕后如何选择床上用品

铺:

孕妇适宜睡木板床,铺上较厚的棉絮,避免因床板过硬,缺乏对身体的缓冲力,从而转侧过频,多梦易醒

枕:

以9厘米(平肩)高为宜。枕头过高迫使颈部前屈而压迫颈动脉。颈动脉是大脑供血的通路,受阻时会使大脑血流量降低而引起脑缺氧。

被:

理想的被褥是全棉布包裹棉絮。不宜使用化纤混纺织物作被套及床单。因为化纤布容易刺激皮肤,引起瘙痒

帐:

蚊帐的作用不止于避蚊防风,还可吸附空间飘落的尘埃,以过滤空气。

使用蚊帐有利于安然入眠,并使睡眠加深。

陈多多75

怀孕期间,准妈妈们选择一套好的床上用品可以是睡眠质量得到提高,从而有利于宝宝的健康成长,选择床上用品一定要考虑以下几点:

床铺:

孕妇适宜睡木板床,铺上较厚的棉絮,避免因床板过硬,缺乏对身体的缓冲力,从而转侧过频,多梦易醒。

枕头:

以9厘米(平肩)高为宜。枕头过高迫使颈部前屈而压迫颈动脉。颈动脉是大脑供血的通路,受阻时会使大脑血流量降低而引起脑缺氧。

棉被:

理想的被褥是全棉布包裹棉絮。不宜使用化纤混纺织物作被套及床单。因为化纤布容易刺激皮肤,引起瘙痒。

蚊帐:

蚊帐的作用不止于避蚊防风,还可吸附空间飘落的尘埃,以过滤空气。使用蚊帐有利于安然入眠,并使睡眠加深。

给孕妇多一些舒适就能给宝宝带来一份健康,让全家的欢乐与喜悦都集中在这里,想让家在喜悦的氛围中度过就要让新的生命到来之前做好充分的迎接他的准备。

昕祺妈

怀孕期间应该选择比较硬点的床会更好。

文文的妖精

被子最好选择全棉布包裹的棉絮,床最好是硬板床的,枕头舒适为主。

ftq521

挑选舒服棉质的床上用品,最好是硬点的床为好,孕期腰会疼,软床会不舒服的!