kongdyue1

怀孕期腰疼该怎么办?

怀孕6个月,最近几天感觉有些腰酸背疼,睡觉都很难受。请问怀孕期腰疼该怎么办?

冰冰精灵

您好,一般情况下怀孕前三个月就是比较关键的,需要良好的休息。以后就要多走动,长散步。这样腰部就会得到缓解。祝您身体健康!

NjuGirl

现在有很多孕妈妈在怀孕时有过腰痛的经历,少部分孕妈妈会严重影响生活。因此,刚刚怀孕的孕妈妈要特别注意你的腰,平时站立的时候要调整好姿势,两肩收紧,收腹,把骨盆轻微向前移,坐着时后背要有好的支撑,膝盖的高度要稍微高于大腿。睡觉时最好侧卧,选硬点的床垫,腿之间和肚子下面垫上枕头来支撑背部,还要注意在搬东西时两脚要分开与肩同宽,膝盖弯曲,站立时腰不要用力,腿应用力,不要穿高跟鞋,腰部不适可以热敷或按摩疼痛处。

孕期腰部不适主要由于孕妇身体在为生产做准备,各部位的关节要比原来更松弛,因为腹部增大,重心前移还会使身体平衡失调,加重腰部负担。

陈多多75

去医院妇科检查一下最好
不要随便吃什么药之类的喔 因为有新生命在肚子里

冰冰精灵

1)在孕妇腹部扎根带子或专用怀孕腰带,用以支撑孕妇腰部,从而缓解疼痛。

· 2)保持正确姿势,正确的站立姿势是两腿微分,后背伸直,挺胸,收下颌。如果姿势正确,大肚子也不会很显眼。

· 3)站起、坐下不要过快,最好手上要有扶着的助力物体

· 4)适当进行运动,选择适合的孕妇体操或游泳,根据个人情况锻炼。可以增强体

· 5)不要睡太软的床,太软容易使腰部下陷,引发或加重腰痛

· 6)要选择比较舒服的鞋子,不穿高跟鞋,鞋跟保持在3~4cm左右。

· 7)可以吃一些缓解孕妇腰疼的食物:如主要是富含蛋白质、钙质、维生素B类、维生素C和D的食物。

fgfdd

没有什么特别的办法,多注意注意坐姿,和躺下来的姿势,不要让腰受力过多。以免加重腰疼。

文文的妖精

侧着睡觉,腰后面垫上枕头之类的,坐着的时候也垫上东西,缓解下吧啊,妈妈辛苦了啊