券恋生活

怀孕期的妈妈最适合看哪些书呢?

我现在已经怀孕两个月了,听说孕妈妈爱看书也是对本报的一种胎教,可我不知道孕妈妈在这个时候最适合看什么样的书?而哪些书又是孕妈妈不宜看的呢?

冰冰精灵

书是知识的源泉,是人类进步的阶梯,是孕妇文化修养的基础,也是胎教必不可少的精神食粮。读一本好书、看一篇好的文章,无异于在精神上获得一次美的净化,使人心情开朗,精神振奋,耳目一新。在胎教的实施过程中,孕妇更应注意从书籍中吸取精神营养,获得知识和智力的启示,但是,阅读图书可不是拿起来就看,有些事项是必须注意的。
1.宜选择的图书

从胎教的角度出发,孕妇宜选择阅读一些趣味高雅,给人以知识的启迪,使人精神振奋,有益于身心健康的书籍。因为同时,对深居腹中的胎儿也起列潜移默化的渗透作用。

2.不宜选择的图书

那些单纯为了吊人胃口的庸俗小报,惊险离奇的凶杀、武打书,以及下流卑俗的黄色书刊,就像都市里的噪音,看了之后,使人心理感到压抑、紧张,处于一种不良的情绪状态下,对于胎儿的身心发育是极不利的。

因此,孕妇的阅读内容宜选择那些优美的抒情散文、著名的诗歌、游记、有趣的童话故事、艺术价值高的美术作品,以及有关胎教、家教、育婴知识等书刊杂志,从中获得知识和力量,而不要拿起书来就看。

温馨提醒:听音乐、看书、读诗、旅游或欣赏美术作品等,这些美好的情趣有利于调节情绪,增进健康、陶冶人的情操。而且对下一代也是非常重要的。

苏州祛痘专家

书是孕妈妈文化修养的基础,是胎教的精神食粮。胎教过程中,孕妈妈要从书中汲取精神营养,获得启示,但读书不能随便拿起一本就看,有些事项是要注意的。
从胎教角度出发,孕妈妈要选一些趣味高雅,给人启示,让人精神振奋,有益身心的书,这些书对胎儿也能起到潜移默化的作用。不要看惊险离奇、武打以及卑俗的黄色书刊,这些书会令人心理紧张、压抑,对胎儿身心发育不利。最好选散文、诗歌、童话、美术、胎教、育婴知识等书刊。

陈多多75

买看吧,每天孩子长多少,长成什么样了,该注意什么,该吃些什么,还有很好的笑话注在每天的后面.怎么胎教也有,我当是就买了这本,很不错,

冰冰精灵

一位哲人说过:“读一本好书,就像是与一位精神高尚的人在淡话。那精辟的见解、分析,丰富的哲理,风趣幽默的谈吐,都会使人精神振奋,耳目一新。”儿在母体内是可以感受到母亲的举动和言行的。孕妇在怀孕期间的所作所为都可以直接影响到胎儿出生后的性格、习惯、道德水平、智力等各个方面。孕妇读书,读好书,可以使孕妇本身得以充实、丰富,同时熏陶了腹中的宝宝,让他也感受这诗一般的语言、童话一样美的仙境,而且还会刺激胎儿快速地生长,使其大脑的发育优于其他胎儿。

怀孕的母亲看些什么书好呢?当然要读好书,读适合自己的,有利于胎儿健康的书!

好书是那些看后使人精神振奋、情绪良好的书。阅读这类书籍对于孕妇及胎儿双方的身心健康都大有裨益。根据大多数人的反映,笔者推荐以下2本书:

1、《40周孕期全程手册》
积累三十余年妇产科经验的专家为您提供全面的、系统的、权威的孕期指导,伴随准妈妈从妊娠第一周到最后一周。提供最新的孕产信息,告诉准妈妈自身的变化、胎儿的生长发育、准妈妈的日常饮食营养、在生活中应该注意的事项,告诉准妈妈在孕期不知道的、想知道的、应该知道的一切。配以插图详解,倡导一种明智和负责的态度,以帮助初为父母者学习。伴随准妈妈一起走过难忘的日日夜夜,度过一个健康快乐的妊娠期。
2、《斯瑟蒂克胎教法(修订本)》
《斯瑟蒂克胎教法》是迄今为止我们所能见到的最详尽也最成功的胎教方法。仅胎教划,就细分为两类;一类是妊娠前4个月的,另一类是在此之后的。每类计划均具体入微,纤细毕露。孕者从早上6点钟起床到晚上10点钟入睡,每一时间段的生活行动与胎教内容均向读者作了全程展示和清晰说明。我们相信怀孕的准母亲们读后一定是会有启发的。

ftq521

书是知识的源泉,什么都可以的,喜欢就好,别看太紧张刺激的就行,影响自己和胎儿。

钥钥妈咪

美好的陶冶情操的书都有益于准妈妈看,比如散文、诗歌、童话、美术、胎教、育婴知识等书刊。

邯宝贝

我那个时候就喜欢看育儿的杂志。了解胎宝宝每个月都有什么变化

文文的妖精

有很多的育儿杂志、童话故事、诗歌散文,不要看那些情绪容易波动,什么鬼故事之类的书籍

可爱的桉桉

可以看看孕期的报刊,还有怀孕指南等书籍,了解这个时候宝贝和妈妈都发生着怎么样的变化,很有趣的。还可以看看那些会让你心情愉悦的书,还可以朗读,唱歌等,胎教都很好。