小熊林泽

一周八个月的宝宝脾气很爆怎么办

一周八个月的宝宝脾气很爆怎么办,只要不如他的意就打自己的脑袋或者哭抗议。

若凡寶兒

愿望得不到满足就发脾气对于一个飞速成长的孩子来说十分正常,并非意味着孩子性格上有什么缺陷。其实,发脾气这种行为是短暂的、阶段性的。一般来说,幼儿从一岁多开始就会出现脾气大的现象,这是因为他们的智力和运动能力的发展速度远远超过语言的发展速度。小孩子知道自己想要什么,但是却没有耐心等待,又无法用语言表达自己的感受,于是就付诸于行动--发脾气。孩子的个性差别很大,有些孩子爱发脾气,有些孩子比较温和。这种脾气在两岁左右达到第一个高峰,到了三岁以后,语言表达能力赶上了,会有所缓和。四岁以后,孩子更加独立自主,会出现新一轮的执拗,不过这个时候给他讲道理、让他自己选择后果,都比以前容易的多。
敏锐的家长能够心平气和的接受孩子的这种特性,并充分利用这个机会,将困惑化作孩子成长的动力,耐性引导孩子学会---
1、推迟满足自己的愿望,接受令他失望的现实;
2、控制自己的冲动和情绪、
3、用恰当的语言而不是令人难以忍受的尖叫、哭闹、踢打来表达自己。

提问者对回答的评语:唉,慢慢改变他的性格吧。

宝儿的妈咪QQ

这个需要家长多一些耐心适当地正确引导.宝宝还小没有自制力.只有在家长的帮助下慢慢的改正过来.

刚仔

这么大的孩子脾气都很爆,我家宝宝也是这样,但我有时不理会他,他见大人不理他,就过来拉你,让你注意他,还是不理他,过一会他自己就会找玩具玩。

钥钥妈咪

宝宝不舒服或者不痛快才会发脾气,妈妈需要多关爱宝宝啊!